Unsere Leistungen

Die BürgerStiftungLohmar hat zahlreiche Vorhaben angestoßen, begleitet und realisiert – und damit in der Stadt Lohmar Akzente gesetzt. Alle Projekte der Stiftung zeichnen sich dadurch aus, dass sie gemeinnützig sind und durch großes Engagement und Kooperation von verschiedenen Stifterinnen und Stifter umgesetzt wurden beziehungsweise werden.

Mit ihren Förderungen möchte die BürgerStiftungLohmar die Zukunftsfähigkeit der Stadt Lohmar sichern und helfen, die Lebensqualität vor Ort noch weiter zu verbessern.

Einen besonderen Schwerpunkt bei der Förderung legt sie auf die Bereiche Kinder und Jugend, Senioren, Kultur und Tierschutz. Zusätzlich hat die BürgerStiftungLohmar es sich zur Aufgabe gemacht, auch in weiteren Bereichen gemeinnützige Zielsetzungen zu fördern und zu unterstützen.